Таблетки метронидазол при цистите

Как правильно использовать свечи Трихопол против паразитарных инфекций?

В гинекологии при вагинальных инфекциях назначают свечи Трихопол. Средство относится к группе противомикробных и противопаразитарных лекарственных средств, обладает высокой активностью против анаэробных бактерий и простейших патогенов. В клинической практике применяется с середины прошлого века.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Форма выпуска и состав

Трихопол производят в виде крема, геля, раствора для инфузии, таблеток (или свечей) для перорального и вагинального применения.

Выпускаются Трихопол-свечи в виде пессарий — округлого геометрического тела с заостренным концом или в виде сужающегося кверху цилиндра с массой действующего вещества 100 и 500 мг. Цвет лекарственной формы — белый или желтоватый.

загрузка...

Свечи выпускаются в картонной коробке (внешней упаковке) по 5-10 штук. Контурный блистер (внутренняя упаковка) из полимерных материалов, иногда комбинированных с алюминиевой фольгой, может иметь 1-5 ячеек для размещения суппозиториев.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Данная лекарственная форма Трихопола содержит:

  • активный компонент: метронидазол;
  • вспомогательные ингредиенты: целлюлозу, повидон, кросповидон, диоксид кремния и стеариновую кислоту.

Для вагинальных форм Трихопола подбираются компоненты, обладающие незначительной способностью к всасыванию через слизистую оболочку влагалища. Это способствует усилению терапевтического воздействия на пораженные инфекцией области.

Фармакологические свойства

Эффективность Трихопола, обладающего противопротозойным и антибактериальным действием, при лечении трихомонадных инфекций способствует расширению сферы его применения.

Фармакодинамика

Механизм действия метронидазола, относящегося к производным группы 5-нитроимидазола (высокоактивным антимикробным препаратам широкого спектра действия), базируется на изменении его собственной биохимической структуры.

Попадая внутрь клетки патогенных микроорганизмов, под воздействием их транспортных протеинов метронидазол и структурно, и по динамике восстанавливается до базового 5-нитросоединения.

Воздействуя на ДНК простейших и бактерий, лекарственный препарат тормозит синтез нуклеиновых кислот, разрушает клеточную мембрану, что влечет за собой гибель клеток паразитов.

Метронидазол активен по отношению ко многим штаммам, но в качестве вагинального средства он ингибирует воспроизводство Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolyca, Gardnerella vaginalis, группы энтеротипов Bacteroides spp., некоторых грамположительных микроорганизмов: Eubacterium spp., Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp и др.

Активный ингредиент Трихопола не проявляет бактерицидных свойств при наличии большинства аэробных бактерий и факультативных анаэробов, а также грибков и вирусов. При обнаружении смешанной патологической флоры его сочетают с антибиотиками, подавляющими процесс репликации ДНК штаммов, нечувствительных к метронидазолу.

Фармакокинетика

Антибактериальная концентрация препарата отмечается в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговой ликвор, выделения из влагалища, сперму и т.п. Около 20% компонента связывается с белками сыворотки крови.

Выводится из организма почками (60-80%), с мочой (около 20%) и во время дефекации (15%) в неизмененном виде.

загрузка...

Действующее вещество свечей Трихопола при введении во влагалище доставляется непосредственно к пораженной области, не оказывая влияния на другие внутренние органы. Адсорбция метронидазола в слизистой влагалища ниже, чем при использовании вагинального геля. Это важно учитывать для усиления терапевтического эффекта. Максимальная концентрация основного компонента при применении суппозиториев достигается через 1-2 часа.

В отличие от перорального введения Трихопола прием пищи не влияет на фармакодинамику и фармакокинетику свечей. Процесс трансформации структуры препарата не замедляется.

Показания к применению свечей Трихопол

Трихопол в виде свечей применяется для купирования воспалений различной этиологии в мочеполовой сфере: инфекционных, передающихся половым путем, связанных со снижением иммунитета, гормональной недостаточностью, преждевременным климаксом или некачественной интимной гигиеной.

Вагинальные свечи с метронидазолом показаны при:

  • трихомониазе;
  • вагините;
  • гонорее;
  • эндометриозе;
  • хламидиозе;
  • абдоминальных инфекциях;
  • цистите и других болезнях мочеполовой системы;
  • воспалениях после абортов и гинекологических манипуляций.

Среди урогенитальных инфекций, при которых назначается Трихопол, превалирует трихомонадный вагинит.

Противопоказания

Трихопол в форме вагинальных суппозиториев противопоказан:

  • в случае аллергической реакции на метронидазол или вспомогательные компоненты Трихопола;
  • больным с заболеваниями ЦНС, сопровождающимися тяжелыми клиническими симптомами;
  • при дисфункциях печени, включая возрастные;
  • при эпилепсии;
  • при наличии лейкопении и др.

Только по назначению врача Трихопол в форме суппозиториев применяется при беременности и полностью исключается при лактации.

Как использовать свечи Трихопол

Решение о вагинальном применении Трихопола и дозировке принимает лечащий врач на основе обследования, анализов, возраста пациентки.

Рекомендуемая по инструкции доза для взрослых составляет 5 г (полный аппликатор) дважды в день утром и вечером или 1 раз на ночь. Курс лечения — 5-8 дней. Назначенную врачом длительность терапии необходимо соблюдать.

После повторного обследования возможен дополнительный курс суппозиториев, но с перерывом 3-4 недели.

Начинают лечение через 2-4 дня после окончания месячных. Руки перед процедурой тщательно моют с мылом. Вагинальную свечу вводят во влагалище в сидячем положении заостренной частью вперед, мягко проталкивая пальцем на максимальную глубину. Врачи рекомендуют предварительно смачивать суппозитории охлажденной кипяченой водой.

Побочные действия свечей Трихопол

При влагалищном применении свечей отмечаются (необязательно):

  • зуд, жжение слизистой оболочки влагалища или вульвы;
  • набухание (отек) вульвы;
  • появление или усиление слизистых выделений;
  • учащение мочеиспускания.

Клиническая практика указывает на возможное после применения суппозиториев появление влагалищного кандидоза (молочницы).

Передозировка

Трихопол в виде свечей — относительно безопасный препарат из-за его локального применения.

Но частое самостоятельное лечение может вызвать побочные явления. Терапия вагинальными свечами не должна быть длительной и осуществляться не более 10 дней 2 раза в год. При передозировке применяется симптоматическое лечение.

Особые указания

При любой лекарственной форме, включая свечи, не следует:

  • Употреблять алкоголь на протяжении 48 часов после последнего использования Трихопола.
  • Использовать средство при риске лейкопении и нейтропении.
  • Применять его в терапии детей до 7 лет.
  • Продолжать интимные отношения при необходимости лечения трихомонадного вагинита.

При трихомониазе необходимо параллельно лечить сексуальных партнеров. Трихопол в свечах не используют для лечения молочницы, поскольку он инертен по отношению к грибкам.

Применение при беременности и лактации

Действующее вещество Трихопола проникает сквозь плаценту и концентрируется в тканях плода. Поэтому свечи противопоказаны в первом триместре беременности, а в последующем допускаются только при отсутствии других препаратов, безопасных для будущего ребенка. Большинство специалистов не рекомендуют свечи с метронидазолом в течение всей беременности.

Использование нитроимидазолов во время лактации запрещено, поскольку они проникают в материнское молоко и накапливаются в плазме крови ребенка.

Лекарственное взаимодействие

Активность действующего вещества Трихопола уменьшается при взаимодействии с препаратами из группы микросомных ферментов печени и увеличивается при введении ингибиторов этих ферментов.

Сульфонамиды увеличивают антимикробную активность метронидазола.

Активное вещество Трихопола способствуют увеличению концентрации лития в тканях при взаимодействии с препаратами, содержащими этот элемент, что может вызвать отравление.

Следует полностью исключить спиртосодержащие препараты, с осторожностью принимать иммунодепрессанты, например Циклоспорин.

Аналоги

К аптечным аналогам свечей Трихопол относятся:

  • вагинальные свечи: Флагил, Метровагил, Клион-Д 100, Орвагил, Трихосепт;
  • вагинальный гель Метрогил;
  • вагинальный крем Розамет и другие средства.

Их действие базируется на одинаковом для всех структурном компоненте — метронидазоле. Но подбирать аналоги пациенты должны вместе с врачом. Учитывается возраст, состояние здоровья, аллергические реакции, взаимодействие с принимаемыми лекарствами при сопутствующих заболеваниях и т.п.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сроки и условия хранения

Хранят суппозитории не более 3 лет в сухом, прохладном месте в оригинальной упаковке, чтобы избежать размягчения и появления на поверхности вредоносных микроорганизмов. Свечи должны быть недоступны для детей. Нельзя держать их на свету.

Условия отпуска из аптек

Отпуск суппозиториев с метронидазолом осуществляется по рецепту врача.

Цена

Цена Трихопола в форме суппозиториев в большинстве аптек колеблется от 200 до 330 рублей. Дешевле стоят аналоги препарата.

Отзывы

Ангелина, 31год, Щелково

Прочитала несколько отзывов о свечах Трихопол. Восторженных не было. Их авторы пишут, что это средство ничего не лечит, и рекомендуют прием таблеток, несмотря на массу побочных эффектов.

У меня диагностировали бактериальный вагиноз, прописали свечи. Да, они труднорастворимые. Но это и хорошо. Они не всасываются мгновенно, а медленно воздействуют на проблемную область. Врач порекомендовал смачивать свечи перед применением охлажденной кипяченой водой.

Может быть, проблема тех, кто не дождался эффекта, в неправильном (неглубоком) размещении свечи?

В моем случае все закончилось положительно. Но у каждого из нас разные болезни, разная реакция. Возможно, что кому-то лучше применять таблетки.

Светлана, 38 лет, Новомосковск

Я лечу свечами цистит и не совсем понимаю, почему столько незаслуженно отрицательных отзывов. Активное вещество и его дозировка соотносимы с таблетками. Действует быстро. Форма удобна для использования. Средство относительно безопасное, нет риска многочисленных побочных эффектов и вреда для внутренних органов. Недорого.

По рекомендации врача применяю 1 свечу в течение 10 дней на ночь. Результат положительный.